Privacy Policy

Ego-SE’ rispetta le leggi ed i regolamenti di tempo in tempo vigenti in materia di protezione dei dati personali, con particolare riferimento al D. Lgs. 193/2006 (Codice in materia di protezione dei dati personali). I dati personali forniti dagli Utenti e/o visitatori verranno trattati in maniera confidenziali e riservata nei limiti e per le finalità indicate nella seguente Privacy Policy.

Visitando il Sito Web e/o utilizzando il Servizio, l’Utente accetta e presta il proprio consenso al trattamento, utilizzo, archiviazione e/o trasmissione delle informazioni e Dati nei termini e secondo le modalità descritte nella presente Privacy Policy. Qualora l’Utente non accettasse i termini della presente Privacy Policy, è tenuto a non utilizzare il Sito Web e/o i servizi annessi o correlati.

1. Ego-SE’ Srl (da ora, anche solo “Ego-SE’”) adotta standard altamente etici e rispetta la privacy dei suoi Clienti. Salvo non sia richiesto per legge o dall’Autorità Giudiziaria - e fatta eccezione per la trasmissione al Corriere dei dati personali necessari per la gestione della spedizione – Ego-SE’ non divulgherà i dati personali dei Clienti a terzi senza il preventivo consenso degli stessi.

2. Ego-SE’ è l’unico titolare del trattamento dei dati personali comunicati dai Clienti al momento della Registrazione.

3. I dati personali comunicati dai Clienti sono utilizzati per soddisfare le richieste dei Clienti stessi (registrazione ed acquisto dei prodotti o dei servizi) e per l'invio della Newsletter periodica all'indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione al sito. Resta salva la possibilità per i Clienti di richiedere la cancellazione dal servizio di Newsletter, in base alla previsione di cui all’articolo 2 dei Termini e Condizioni d’uso.

4. Il conferimento dei dati personali da parte del Cliente è puramente volontario ma costituisce condizione indispensabile per la registrazione al Sito e per l'effettuazione delle transazioni . Fra i dati personali raccolti, in modo autonomo o tramite terze parti, rientrano: cookie, dati di utilizzo, email, nome, cognome, numero di telefono, indirizzo, ragione sociale, provincia, CAP, città e username, oltre che i dati relativi al pagamento (e.g. i dati relativi alla carta di debito o credito).

La Società può, inoltre, raccogliere informazioni relative all’utilizzo del Sito o del servizio da parte dell’utente o del Cliente nonché altre informazioni a partire dai materiali (quali messaggi e recensioni) che l’utente o il Cliente stesso pubblica sul Sito o trasmette al Sito o che invia alla Società tramite e-mail o per lettera.

Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa Privacy Policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.
L'utente o il Cliente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Le previsioni della presente Privacy Policy si applicano anche alla raccolta e all’utilizzo di dati nel caso in cui l’utente o il Cliente effettui l’accesso al Sito o al servizio utilizzando percorsi digitali quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, telefoni mobili, tablet o altro dispositivo, ivi incluse le applicazioni mobili. La Società effettua la raccolta di

informazioni tecniche dal dispositivo mobile dell’utente o del Cliente o dall’utilizzo del Sito o del servizio che avvenga tramite un dispositivo mobile, e.g. dati relativi alla posizione o a determinate caratteristiche del dispositivo o dell’operatore telefonico, ivi incluso il tipo di dispositivo e di connessione, l’indirizzo IP, i metodi di pagamento mobili, l’interazione con altra tecnologia del settore retail (e.g. voucher mobili).

5. I predetti dati vengono trattati sia in formato elettronico sia in via telematica, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza del trattamento. Il Titolare tratta i dati personali degli utenti o dei Clienti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate nonché il trattamento illecito, la perdita accidentale, la distruzione ed il danneggiamento dei dati personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del titolare. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento. Inoltre, le suddette informazioni e dati, o comunque l’accesso alle medesime, possono essere fornite eventualmente anche ad altre società facenti capo o comunque riconducibili in fatto o diritto alla Società (e.g. società controllate o affiliate o la società holding) per le finalità previste nella presente Privacy Policy o per altre finalità connesse e/o collegate comunicate di volta in volta sulla base della Privacy Policy.

Qualora l’Utente abbia prestato il proprio consenso, la Società può consentire a soggetti terzi accuratamente selezionati, ivi incluse società di marketing e di pubblicità, società controllate o collegate, di contattare occasionalmente l’utente o il Cliente in merito ai servizi che potrebbero essere oggetto d’interesse da parte del suddetto. Tali soggetti potrebbero contattare l’utente o il Cliente per posta, telefonicamente, via servizi di messaggistica mobile nonché via e-mail. Qualora l’utente o il Cliente decida di revocare il proprio consenso, ai sensi dell’art. 7, comma 4, del D. Lgs. 196/2003, nei confronti delle summenzionate società, è tenuto a comunicarlo tempestivamente agli indirizzi indicati nel Sito.

Qualora la Società concluda un accordo di joint-venture oppure sia acquisita, acquisisca oppure sia oggetto di fusione per incorporazione o di scissione, le informazioni ed i dati relativi all’Utente potrebbero essere comunicati o trasferiti al nuovo soggetto o entità.

La Società potrebbe utilizzare le informazioni ed i dati forniti dall’utente o dal Cliente qualora fosse obbligata (o ritenesse di essere obbligata) a comunicare o condividere tali informazioni al fine di ottemperare ad un obbligo in virtù di norme inderogabili di legge, ovvero al fine di porsi in conformità con quanto previsto nei Termini e Condizioni, ovvero di adempiere ad obbligazioni derivanti da altri contratti, ovvero di tutelare i diritti della Società o di soggetti terzi. Alcuni dati sono considerati essenziali, ossia che la relativa indicazione da parte dell’Utente costituisce conditio sine qua non ai fini dell’adempimento da parte della Società di obblighi contrattuali o di legge. I dati così classificati sono specificamente indicati come obbligatori al momento della raccolta ed il mancato conferimento di tali informazioni rende impossibile il corretto adempimento degli obblighi contrattuali e, in generale, la fornitura corretta del servizio da parte della Società. Il conferimento degli altri dati si configura come elemento facoltativo e il rifiuto da parte del Cliente non pregiudica in alcun modo i diritti del Cliente e la corretta fornitura del servizio.

Quanto previsto nel presente articolo include lo scambio di informazioni con altre società ed altri organismi per finalità di prevenzione e tutela dalle frodi.

Senza pregiudizio di quanto previsto sopra, si ricorda la sussistenza di taluni rischi connessi alla trasmissione di informazioni e/o all’elaborazione dei dati personali mediante internet permane e comporta una determinata alea. Nonostante l’adozione da parte della Società di misure per finalità di protezione dei dati e delle informazioni dell’Utente, questa non garantisce la sicurezza dei detti dati e delle informazioni trasmessi attraverso il Sito. Una volta ricevuti i dati, la Società adotta rigorose procedure e misure di sicurezza, in conformità alla diligenza professionale di cui all’art. 1176 c.c. e a quanto previsto dalla normativa applicabile, per fini di prevenzione da accessi non autorizzati o trattamenti illeciti dei Dati e delle informazioni.

6. I dati personali comunicati dai Clienti non saranno in alcun caso diffusi da Ego-SE’, ma potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e esclusivamente per le finalità qui appresso specificate:

  • incaricati delle attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni di Ego-SE’;
  • società che svolgono servizi di incasso e pagamento mediante carte di credito;
  • soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Ego-SE’ anche nell'interesse dei Clienti;
  • commercialisti, per gli adempimenti contabili e fiscali;
  • consulenti o altri soggetti che forniscono servizi connessi.

7. Ciascun Cliente può rivolgersi a Ego-SE’ per far valere i diritti riconosciuti agli interessati dall'art. 7 del D. Lgs. n. 196/03 e successive modificazioni ed integrazioni, e, segnatamente: (i) può ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed averne comunicazione in forma intelligibile; (ii) può conoscere l'origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (iii) può chiedere l'aggiornamento, la rettificazione o - se ne ha interesse - l'integrazione dei dati che lo riguardano; (iv) può ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (v) può ottenere l'attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti (i) e (ii) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi (vi) può opporsi a qualunque trattamento finalizzato all'invio di materiale pubblicitario, alla vendita diretta, al compimento di ricerche di mercato e alla comunicazione commerciale.

8. Le richieste di cui al precedente punto 7 andranno inviate mediante lettera raccomandata con avviso di ricevimento all'indirizzo Ego-SE’ Srl – Via Leonardo da Vinci 16 - 50132 Firenze o, in alternativa, inviando un e-mail all’indirizzo di posta elettronica [email protected]

9. I dati dei Clienti potranno essere utilizzati, qualora ne venga fornita espressa autorizzazione, per l'invio di informazioni ed offerte commerciali, anche da parte di soggetti terzi.

10. I dati dei Clienti potranno inoltre essere utilizzati, previa espressa autorizzazione in tal senso, per raccogliere dati ed informazioni in via generale e particolare sui Suoi orientamenti e/o preferenze.

11. I dai personali dell’utente o del Cliente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente o del cliente.
L’utente o il Cliente dichiara di essere consapevole che il titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

12. Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità sul Sito. Si prega dunque di consultare il Sito, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo allo stesso e riferita alla presente Privacy Policy. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’utente o il Cliente è tenuto a cessare l’utilizzo del Sito e può richiedere al titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.