Privacy Policy

Note sull’impiego del documento

Il presente documento è finalizzato a fornire ai visitatori del sito della Società che accedono mediante il sito web https://ego-se.it/ le informazioni necessarie ad una corretta compliance ai sensi dell’art. 13 GDPR

Ego-SE’ rispetta le leggi ed i regolamenti di tempo in tempo vigenti in materia di protezione dei dati personali, con particolare riferimento al Reg. (UE) 679/2016 (GDPR) e al D. Lgs. 193/2006 (Codice in materia di protezione dei dati personali). I dati personali forniti dagli Utenti e/o visitatori verranno trattati in maniera confidenziali e riservata nei limiti e per le finalità indicate nella seguente Privacy Policy.

Visitando il Sito Web e/o utilizzando il Servizio, l’Utente accetta che il trattamento dei suoi dati avvenga nei termini e secondo le modalità descritte nella presente Privacy Policy. Qualora l’Utente non accettasse i termini della presente Privacy Policy, è tenuto a non utilizzare il Sito Web e/o i servizi annessi o correlati. Ego-SE’ Srl (da ora, anche solo “Ego-SE’”) adotta standard altamente etici e rispetta la privacy dei suoi Clienti. Salvo non sia richiesto per legge o dall’Autorità Giudiziaria - e fatta eccezione per la trasmissione al Corriere dei dati personali necessari per la gestione della spedizione – Ego-SE’ non divulgherà i dati personali dei Clienti a terzi senza il preventivo consenso degli stessi.

  1. Titolare del trattamento è Ego-SE’ Srl, con sede in via Leonardo da Vinci, 16 - 50132 Firenze, Italia. Il titolare è contattabile mediante email all’indirizzo customer.care@ego-se.it.
  2. Dati trattati, finalità e base giuridica - I dati personali comunicati dai Clienti e in particolare
  • l’indirizzo IP, cookie, dati di utilizzo ,in fase di navigazione,
  • l’indirizzo email in caso di iscrizione alla Newsletter,
  • nome, cognome, numero di telefono, indirizzo, ragione sociale, provincia, CAP, città e username, oltre che i dati relativi al pagamento (e.g. i dati relativi alla carta di debito o credit)

sono utilizzati per soddisfare le richieste dei Clienti stessi (registrazione ed acquisto dei prodotti o dei servizi) e per l'invio della Newsletter periodica all'indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione al sito. Tutte queste finalità si intendono basate sull’art. 6, comma 1, lett. b) GDPR, ovvero per fornire servizi richiesti dall’interessato, o per adempiere ad un contratto cui l’interessato è parte, incluse le attività precontrattuali.

La Società può, inoltre, raccogliere informazioni relative all’utilizzo del Sito o del servizio da parte dell’utente o del Cliente nonché altre informazioni a partire dai materiali (quali messaggi e recensioni) che l’utente o il Cliente stesso pubblica sul Sito o trasmette al Sito o che invia alla Società tramite e-mail o per lettera. Tali attività di trattamento sono svolte sulla base dell’art. 6, comma 1, lett f), ovvero per il legittimo interesse del titolare.

I dai personali dell’utente o del Cliente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente o del cliente.

L’utente o il Cliente dichiara di essere consapevole che il titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Qualora l’Utente abbia prestato il proprio consenso, la Società può consentire a soggetti terzi accuratamente selezionati, ivi incluse società di marketing e di pubblicità, società controllate o collegate, di contattare occasionalmente l’utente o il Cliente in merito ai servizi che potrebbero essere oggetto d’interesse da parte del suddetto. Tali attività sono svolte sulla base del consenso dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. A GDPR).  Tale consenso è sempre revocabile a norma dell’art. 7, par. 3 GDPR

Qualora l’Utente abbia prestato il proprio consenso, la Società potrà impiegare i dati raccolti per analizzare i suoi orientamenti e/o preferenze di acquisto (profilazione).

  1. Il conferimento dei dati personali da parte del Cliente è facoltativo ma costituisce condizione indispensabile per la registrazione al Sito e per l'effettuazione delle transazioni.

Le previsioni della presente Privacy Policy si applicano anche alla raccolta e all’utilizzo di dati nel caso in cui l’utente o il Cliente effettui l’accesso al Sito o al servizio utilizzando percorsi digitali quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, telefoni mobili, tablet o altro dispositivo, ivi incluse le applicazioni mobili.

  1. Conservazione dei dati - I dati sono conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono trattati, fatto salvo il maggior tempo necessario per adempiere ad obblighi di legge, e comunque per una durata non superiore a 10 anni dalla cessazione del contratto in caso di acquisto di beni e servizi.
  2. Comunicazione dei dati - Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, istituti bancari e società preposte all’elaborazione dei dati di pagamento) nominati anche, ove occorra, responsabili del trattamento da parte del titolare. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento. Inoltre, le suddette informazioni e dati, o comunque l’accesso alle medesime, possono essere fornite eventualmente anche ad altre società facenti capo o comunque riconducibili in fatto o diritto alla Società (e.g. società controllate o affiliate o la società holding) per le finalità previste nella presente Privacy Policy o per altre finalità connesse e/o collegate comunicate di volta in volta sulla base della Privacy Policy.

Qualora la Società concluda un accordo di joint-venture oppure sia acquisita, acquisisca oppure sia oggetto di fusione per incorporazione o di scissione, le informazioni ed i dati relativi all’Utente potrebbero essere comunicati o trasferiti al nuovo soggetto o entità.

La Società potrebbe utilizzare le informazioni ed i dati forniti dall’utente o dal Cliente qualora fosse obbligata (o ritenesse di essere obbligata) a comunicare o condividere tali informazioni al fine di ottemperare ad un obbligo in virtù di norme inderogabili di legge, ovvero al fine di porsi in conformità con quanto previsto nei Termini e Condizioni,.

Quanto previsto nel presente articolo include lo scambio di informazioni con altre società ed altri organismi per finalità di prevenzione e tutela dalle frodi.

  1. Senza pregiudizio di quanto previsto sopra, si ricorda la sussistenza di taluni rischi connessi alla trasmissione di informazioni e/o all’elaborazione dei dati personali mediante internet permane e comporta una determinata alea. Nonostante l’adozione da parte della Società di misure per finalità di protezione dei dati e delle informazioni dell’Utente, questa non garantisce la sicurezza dei detti dati e delle informazioni trasmessi attraverso il Sito. Una volta ricevuti i dati, la Società adotta rigorose procedure e misure di sicurezza, in conformità alla diligenza professionale di cui all’art. 1176 c.c. e a quanto previsto dalla normativa applicabile, per fini di prevenzione da accessi non autorizzati o trattamenti illeciti dei Dati e delle informazioni.
  2. Diritti dell’interessato - L’interessato ha il diritto di chiedere ad Ego-SE’, in qualunque momento: la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai Dati Personali alle informazioni specificate (art. 15 GDPR); la rettifica o la cancellazione degli stessi (art. 16 gdpr); la cancellazione dei dati personali che lo riguardano qualora sussistano i motivi specificati nell’art. 17 del gdpr; la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del gdpr. L’interessato ha, altresì, il diritto di: opporsi al loro trattamento nei casi e con le modalità previste dall’art. 21 del GDPR; non essere sottoposto a una decisione basata unicamente su un trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, secondo le modalità previste dall’art. 22 del GDPR. Si specifica che nel caso del presente trattamento, il diritto dell’interessato di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR non può essere garantito, in quanto tali dati non formano oggetto di conservazione.

L’interessato può inoltre opporsi a qualunque trattamento finalizzato all'invio di materiale pubblicitario, alla vendita diretta, al compimento di ricerche di mercato e alla comunicazione commerciale.

  1. Le richieste di cui al precedente punto 7 andranno inviate mediante lettera raccomandata con avviso di ricevimento all'indirizzo Ego-SE’ Srl – Via Leonardo da Vinci 16 - 50132 Firenze o, in alternativa, inviando un e-mail all’indirizzo di posta elettronica customer.care@ego-se.it

In ogni caso l’interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

  1. Modifiche - Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità sul Sito. Si prega dunque di consultare il Sito, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo allo stesso e riferita alla presente Privacy Policy. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’utente o il Cliente è tenuto a cessare l’utilizzo del Sito e può richiedere al titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.